最近よく朝ごはんに肉まんを食べている。
肉まんってからしを塗るとうまいよな~と思っているので
ついでに和がらしを買った。
そしたら肉まん以外に減らないんだなこれが。

からしを付ける食べ物って何があるかね。
そりゃ付ければ何にでも付けられるけど
一般的には冷やし中華、おでん、カツ系……後何だろ。
ウインナー系はどっちかというとマスタードだしな~。

まぁそうそう腐るものでもないのでいいのだけど
春以降になったら一切減らなくなりそう。

コメント

migiT
2013年11月17日23:14

和からしか洋からしかで違うけど、
和からしの話なら納豆とか焼売とか、酢味噌に加えるとかかな。

ってか担担麺じゃなくて坦々まんってのがあるんか。
中身なんなんや。

toki
2013年11月18日21:25

和がらしって書いてあるやないか!
洋がらしって要はマスタードやないか!
納豆があったな!それにシューマイ!確かに!!


坦々まんはね、なんかね、辛めな感じのね、ひき肉がね、入ってるのね。
あとは知らない。食ってみ。少なくともピザまんよりはうまい。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索