坦々まんが結構おいしい
2013年11月17日 日常 コメント (2)最近よく朝ごはんに肉まんを食べている。
肉まんってからしを塗るとうまいよな~と思っているので
ついでに和がらしを買った。
そしたら肉まん以外に減らないんだなこれが。
からしを付ける食べ物って何があるかね。
そりゃ付ければ何にでも付けられるけど
一般的には冷やし中華、おでん、カツ系……後何だろ。
ウインナー系はどっちかというとマスタードだしな~。
まぁそうそう腐るものでもないのでいいのだけど
春以降になったら一切減らなくなりそう。
肉まんってからしを塗るとうまいよな~と思っているので
ついでに和がらしを買った。
そしたら肉まん以外に減らないんだなこれが。
からしを付ける食べ物って何があるかね。
そりゃ付ければ何にでも付けられるけど
一般的には冷やし中華、おでん、カツ系……後何だろ。
ウインナー系はどっちかというとマスタードだしな~。
まぁそうそう腐るものでもないのでいいのだけど
春以降になったら一切減らなくなりそう。
コメント
和からしの話なら納豆とか焼売とか、酢味噌に加えるとかかな。
ってか担担麺じゃなくて坦々まんってのがあるんか。
中身なんなんや。
洋がらしって要はマスタードやないか!
納豆があったな!それにシューマイ!確かに!!
坦々まんはね、なんかね、辛めな感じのね、ひき肉がね、入ってるのね。
あとは知らない。食ってみ。少なくともピザまんよりはうまい。