毎朝インスタントコーヒーを飲んでいるのですが
粉の量、お湯の量、牛乳の量を
毎回全てフィーリングで入れているので
これはうまい!てーれってれー♪なときと
……にっげぇ……なときとがあって
安定しないのです。

一回てーれってれーなときの比率を
化学実験の如く調べたいのだけど
朝は忙しくてそんな余裕はないのです……。

粉は気持ち少なめ、牛乳は気持ち多めにすると
おいしく感じる……気がしてる。

コメント

生息条件(島)
2014年2月20日1:31

真夜中にこんな記事を読んでしまったせいで、コーヒーが飲みたくなってしまい、今入れております。(笑)

その時の体調もありますし、本当に「これだ!」という味を出すのは難しいものですよねぇ。
お店で飲んだときに自分の好みにバッチリだと、その日一日は黄金色に輝きますが。

中の人
2014年2月20日9:06

インスタントコーヒーは牛乳注いでからコーヒー入れて(水面に置いて)レンジでチン。
コーヒー焦がすとなお旨し。

量は毎日違うランダム的なところが結構好きです。

toki
2014年2月21日21:56

> 生息条件(島)さん
> コーヒーが飲みたくなってしまい、今入れております
何だかホントすみません!
今度はラーメンの話にしておきます!

お店でコーヒー飲む機会はなかなかありませんが、缶コーヒーはよく飲みます。
たまにおいしいのがあるので侮れません。
好きなのに限ってあまり売ってないのですが……。

> 中の人さん
> 牛乳注いでからコーヒー入れて
おお、そう言えば粉を後入れしたことはないですね。
ちょっと楽しそう。今度やってみます。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索