コーヒーの味が安定しない
2014年2月19日 日常 コメント (3)毎朝インスタントコーヒーを飲んでいるのですが
粉の量、お湯の量、牛乳の量を
毎回全てフィーリングで入れているので
これはうまい!てーれってれー♪なときと
……にっげぇ……なときとがあって
安定しないのです。
一回てーれってれーなときの比率を
化学実験の如く調べたいのだけど
朝は忙しくてそんな余裕はないのです……。
粉は気持ち少なめ、牛乳は気持ち多めにすると
おいしく感じる……気がしてる。
粉の量、お湯の量、牛乳の量を
毎回全てフィーリングで入れているので
これはうまい!てーれってれー♪なときと
……にっげぇ……なときとがあって
安定しないのです。
一回てーれってれーなときの比率を
化学実験の如く調べたいのだけど
朝は忙しくてそんな余裕はないのです……。
粉は気持ち少なめ、牛乳は気持ち多めにすると
おいしく感じる……気がしてる。
コメント
その時の体調もありますし、本当に「これだ!」という味を出すのは難しいものですよねぇ。
お店で飲んだときに自分の好みにバッチリだと、その日一日は黄金色に輝きますが。
コーヒー焦がすとなお旨し。
量は毎日違うランダム的なところが結構好きです。
> コーヒーが飲みたくなってしまい、今入れております
何だかホントすみません!
今度はラーメンの話にしておきます!
お店でコーヒー飲む機会はなかなかありませんが、缶コーヒーはよく飲みます。
たまにおいしいのがあるので侮れません。
好きなのに限ってあまり売ってないのですが……。
> 中の人さん
> 牛乳注いでからコーヒー入れて
おお、そう言えば粉を後入れしたことはないですね。
ちょっと楽しそう。今度やってみます。